Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавшему в ДТП под Ригой росиянину оторвало руку

Врачи Ида-Вируской больницы, куда привезли пострадавшего, были вынуждены провести операцию по ампутации конечности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянину, который пострадал сегодня в аварии с междугородним автобусом маршрута Рига–Санкт-Петербург, провели операцию, в ходе которой медики пришли к заключению, что шансов восстановить руку у пациента нет: поврежденный сустав было решено ампутировать. Состояние гражданина РФ стабильное, сообщили в пресс-службе Ида-Вируской центральной больницы.

Врачи не исключают, что подобную операцию придется сделать еще одной гражданке России. У женщины диагностирован открытый перелом правого плеча, который уже зафиксирован. Однако медики опасаются, что руку придется ампутировать из-за разрыва сосудов. Сейчас в больнице находятся четыре человека. Среди них трое россиян и одна гражданка Эстонии. Состояние двоих тяжелое, еще двоих — очень тяжелое.

Междугородний автобус компании Lux Express, который следовал из Риги в Санкт-Петербург, перевернулся сегодня около 0.50 по местному времени на северо-востоке Эстонии недалеко от Тарту. Автобус, в котором находилось 27 пассажиров и два водителя, выехал с проезжей части в канаву и перевернулся на бок. В результате госпитализировали 12 человек, среди которых были пятеро россиян. Семь человек уже получили медицинскую помощь и отправлены домой — в Нарву и Петербург.

В компании Lux Express заявили, что причиной аварии, скорее всего, стал сильный боковой ветер, из-за которого автобус на мокрой дороге опрокинулся в кювет. Водитель ехал с разрешенной скоростью и был трезв, отметили в организации. Однако один из пассажиров автобуса, Михаил Царев, написал в «ВКонтакте», что водитель превысил скорость, в результате чего автобус перевернулся: «Причина аварии — несоблюдение скоростного режима (по моему мнению), точнее, его несоответствие погодным условиям. Летели мы около 100 км/час (субъективно) — я смотрел прямо на дорогу, водитель явно жестил со скоростью на такой дороге. Причина тяжелых травм — почти никто не был пристегнут, хорошо, что автобус был полупустой».

Комментарии
Прямой эфир