Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
«Госуслуги» со 2 февраля приостановили прием заявлений на загранпаспорт нового образца
Интернет
Sony закроет сервис PS Plus Collection с бесплатными играми 9 мая
Мир
Обученные в Британии военные ВСУ сдались после 20 минут первого боя
Мир
В МИДе пообещали ответить на выдворение Австрией четырех российских дипломатов
Авто
Рынок новых легковых авто в январе сократился на 47%
Общество
Вован и Лексус опубликовали пранк с экс-советником президента США Болтоном
Мир
Россия заявила МИД Австрии протест из-за высылки четырех дипломатов
Армия
Войска РФ ликвидировали свыше 100 боевиков ВСУ на краснолиманском направлении
Мир
Миссия ЕС подготовит 30 тыс. украинских военных
Мир
Мэр Кишинева призвал жителей запасаться водой
Спорт
СМИ узнали о получении Роналду 90% зарплаты из госбюджета Саудовской Аравии
Авто
В России появится новый седан Geely Starray

Пострадавшему в ДТП под Ригой росиянину оторвало руку

Врачи Ида-Вируской больницы, куда привезли пострадавшего, были вынуждены провести операцию по ампутации конечности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянину, который пострадал сегодня в аварии с междугородним автобусом маршрута Рига–Санкт-Петербург, провели операцию, в ходе которой медики пришли к заключению, что шансов восстановить руку у пациента нет: поврежденный сустав было решено ампутировать. Состояние гражданина РФ стабильное, сообщили в пресс-службе Ида-Вируской центральной больницы.

Врачи не исключают, что подобную операцию придется сделать еще одной гражданке России. У женщины диагностирован открытый перелом правого плеча, который уже зафиксирован. Однако медики опасаются, что руку придется ампутировать из-за разрыва сосудов. Сейчас в больнице находятся четыре человека. Среди них трое россиян и одна гражданка Эстонии. Состояние двоих тяжелое, еще двоих — очень тяжелое.

Междугородний автобус компании Lux Express, который следовал из Риги в Санкт-Петербург, перевернулся сегодня около 0.50 по местному времени на северо-востоке Эстонии недалеко от Тарту. Автобус, в котором находилось 27 пассажиров и два водителя, выехал с проезжей части в канаву и перевернулся на бок. В результате госпитализировали 12 человек, среди которых были пятеро россиян. Семь человек уже получили медицинскую помощь и отправлены домой — в Нарву и Петербург.

В компании Lux Express заявили, что причиной аварии, скорее всего, стал сильный боковой ветер, из-за которого автобус на мокрой дороге опрокинулся в кювет. Водитель ехал с разрешенной скоростью и был трезв, отметили в организации. Однако один из пассажиров автобуса, Михаил Царев, написал в «ВКонтакте», что водитель превысил скорость, в результате чего автобус перевернулся: «Причина аварии — несоблюдение скоростного режима (по моему мнению), точнее, его несоответствие погодным условиям. Летели мы около 100 км/час (субъективно) — я смотрел прямо на дорогу, водитель явно жестил со скоростью на такой дороге. Причина тяжелых травм — почти никто не был пристегнут, хорошо, что автобус был полупустой».

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир