Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков призвал ПАСЕ забыть про Россию и заняться беженцами

Председатель комитета Госдумы по международным делам посоветовал заняться более актуальными проблемами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков призвал ПАСЕ временно забыть о России и заняться более актуальными проблемами, в частности Украиной, беженцами и атаками на женщин, которые произошли в новогоднюю ночь в ряде городов Германии.

Ранее Пушков отметил, что ПАСЕ выбрасывает себя на обочину политических переговоров по урегулированию украинского кризиса, не давая России участвовать в обсуждении. Кроме того, он снова заявил о степени неадекватности оценок Парламентской ассамблеи в связи с проблемой беженцев.

Сегодня политик написал в своем Twitter: «ПАСЕ надо временно забыть о России. Рычагов влияния на нас в наше отсутствие у ПАСЕ нет. А заняться Украиной, беженцами и атаками на женщин».

О том, что Москва не будет участвовать в сессии ассамблеи, заявил 18 января спикер Госдумы Сергей Нарышкин. В результате российская сторона не подала заявку, и ее отстранили от работы в ПАСЕ на весь 2016 год. 

Пушков ранее пояснил «Известиям» мотивы принятия решения об отказе от поездки российской делегации в Страсбург: «Решение было принято в связи с тем, что, на наш взгляд, в ПАСЕ не создались условия для снятия санкций с нашей делегации, а в условиях продолжения санкций мы не готовы работать в этой организации».

Санкции ПАСЕ в отношении России были введены в 2014 году. Ассамблея лишила российскую делегацию права участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ, а также отказала в возможности наблюдения за выборами.  Это решение было обусловлено ситуацией на юго-востоке Украины и присоединением Крыма. В 2015 году санкции были подтверждены.

Комментарии
Прямой эфир