Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Литвы предложил ввести запрет на въезд россиян во всем ЕС
Туризм
Эстония утвердила закрытие границы для россиян с шенгеном с 18 августа
Общество
Генпрокуратура РФ вернула в госбюджет 34 санатория на юге России
Мир
МИД РФ призвал Вашингтон заставить Зеленского вернуться к переговорам
Мир
Турция планирует ускорить процесс покупки у США истребителей F-16
Мир
Северная Корея отменила масочный режим
Мир
МИД РФ предупредил Вашингтон об ответе на действия США в отношении российских дипломатов
Мир
Шведская церковь извинилась за пророссийскую позицию своего спикера
Мир
Обстрелов населенных пунктов ЛНР со стороны ВФУ за минувшие сутки не зафиксировано
Мир
Задержанные в Эстонии сотрудники «Известий» вернулись в Россию
Мир
Пушков предупредил Европу о «втором Чернобыле» из-за обстрелов Запорожской АЭС
Общество
Вильфанд спрогнозировал жару до 40 градусов в Поволжье и на юге России

В Совфеде предложили установить курс в 40 рублей за доллар

Сенаторы считают, что черный рынок валюты будет менее губительным для экономики, чем возможные спекуляции на стоимости национальных денег
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников сегодня высказал мнение, что эксперты ЦБ должны установить жесткий курс национальной валюты, который приведет к стоимости доллара по 40 рублей.

Сергей Калашников сделал такие выводы, основываясь на стоимости национальной валюты на внутреннем рынке. «Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей за доллар», — цитирует «РИА Новости» Калашникова.

Сенатор уверен, что при таком курсе в России неминуемо возникнет черный рынок валюты. Но, по мнению Калашникова, он принесет российской экономике меньше негативных последствий, чем «спекулятивный курс» нацвалюты. «Поэтому Банк России и не должен пускать его на волю спекулянтов, вместо того чтобы, пользуясь любым поводом, повышать ключевую ставку», — сказал первый зампред комитета Совета Федерации.

Калашников подчеркнул, что отсутствие указанных им мер приведет к дальнейшему подорожанию американской валюты. Более того, он уверен, что рубль будет дешеветь в любом случае, но ненадолго. «Не стоит бежать в банки скупать валюту. Безусловно, колебания будут идти в сторону дальнейшего снижения курса рубля, но через какое-то время он может немного вырасти», — сказал сенатор.

По мнению Калашникова, курс будет колебаться в пределах 70–90 рублей за доллар. Напомним, сегодня во время торгов на Московской бирже стоимость доллара доходила до отметки 85 рублей, а евро — 93 рубля. По последним данным, доллар стоит 82,02 рубля, а евро — 88,87 рубля. Баррель нефти марки Brent — $29,52.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир