Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв теракта в Пакистане увеличилось до 25 человек

При нападении боевиков на вуз в городе Чарсадда пострадало более 50 человек
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число жертв нападения террористов на университет в городе Чарсадда в Пакистане выросло до 25 человек, пострадало более 50 человек. Среди погибших — четыре охранника, один преподаватель и один сотрудник полиции.

Ответственность за атаку взяли на себя бойцы исламской боевой организации «Техрик-и-Талибан Пакистан», которая борется против НАТО на Ближнем Востоке и пропагандирует радикальный ислам.

Атака произошла сегодня утром — четверо боевиков перелезли через ограду территории вуза и начали расстреливать находившихся там людей. Вскоре на место прибыли бойцы спецназа правительственных войск, они начали перестрелку с террористами.

Находящиеся в вузе были экстренно эвакуированы — всего около 3 тыс. студентов, преподавателей и обслуживающего персонала учреждения. Во время боестолкновения между силовиками и исламистами прогремело несколько взрывов.

Днем все нападавшие были уничтожены. Затем территорию вуза обследовали специалисты на предмет взрывных устройств. По данным полиции, на теле одного из убитых боевиков был обнаружен «пояс смертника».

В декабре 2014 года террористы «Техрик-и-Талибан Пакистан» также напали на кадетскую школу в городе Пешавар. Боевики взяли в заложники около 500 учащихся и преподавателей, а затем расстреляли около 150 из них. При спецоперации полиции все террористы были убиты. 

Комментарии
Прямой эфир