Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме потребовали от СК расследовать «казнь» пилота Су-24 в Киеве

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции считает инсценировку экстремистской
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая сегодня отправила запрос в Следственный комитет России, в котором попросила возбудить уголовное дело в связи с инсценировкой в Киеве казни российского пилота Су-24 Олега Пешкова.

Депутат считает действия представителей украинского ночного клуба не только безнравственными, но и экстремистскими. «Такие деяния, по сути, призывают к осуществлению терроризма, публично его оправдывают и одобряют», — цитирует «РИА Новости» Яровую. Парламентарий также отметила, что в России по закону такие действия считаются преступлениями, и назвала произошедшее злодеянием «в кощунственной форме и с особым цинизмом».

Депутат уверена, что действия работников киевского ночного клуба подпадают под статью Уголовного кодекса о призывах к терроризму или публичному оправданию таких действий. Яровая выразила мнение, что инсценировка казни Олега Пешкова подтверждает формирование агрессивной преступной психологии на Украине.

Скандальное видео с новогодней вечеринки на Украине было опубликовано сегодня. Работники киевского ночного клуба заявили, что инсценируют казнь российского пилота сбитого 24 ноября в Сирии Су-24. Одного из участников инцидента поставили на колени и «перерезали» ему горло. Напомним, командир экипажа российского бомбардировщика Олег Пешков скончался после обстрела террористов. Работники заведения в Киеве также включили в меню позицию «Копченый пилот».

Комментарии
Прямой эфир