Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мы хотим создать «поезд», который бы сшибал всех на своем пути»

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич — о шансах армейцев выиграть нынешний турнир Евролиги
0
«Мы хотим создать «поезд», который бы сшибал всех на своем пути»
Фото: Анна Исакова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По итогам опроса генеральных менеджеров команд Евролиги ЦСКА занял второе место в списке главных претендентов на участие в «Финале четырех» в Берлине. В том, что армейцы будут играть в финальной стадии сезона Евролиги-2015/16, уверены 95,65% генменеджеров. Первое место с результатом 100% занял турецкий «Фенербахче». В пятерку также вошли греческий «Олимпиакос» (73,91) и испанские «Барселона» (56,52) и «Реал» (52,17).

Корреспондент «Известий» связался с лидером ЦСКА 28-летним Андреем Воронцевичем и попросил его прокомментировать последние события в главном баскетбольном турнире Европы. 

— Вы согласны с тем, что на данном этапе именно «Фенербахче» — главный претендент на победу в Евролиге?

— У них очень сильная команда, но я бы пока не стал выделять одного главного фаворита. Из 16 оставшихся команд все имеют шанс попасть в «Финал четырех», а в Берлине у всех будут равные шансы. Никто не удивится, если в решающую стадию Евролиги попадет кто-то из темных лошадок. Что касается ЦСКА, то если мы и проигрываем в этом сезоне, то проигрываем только самим себе. Зачастую это бывает за счет глупых потерь. В целом же команда играет замечательно. 

— В нынешнем сезоне состав ЦСКА сильнее, чем в прошлом? 

— Наш состав позволяет надеяться на победу в турнире. Однако если вспомнить предыдущие сезоны, то у нас всегда был чемпионский состав. В ЦСКА всегда были собраны профессионалы, большие таланты. Но для успеха в Евролиге этого недостаточно. Поэтому надо анализировать свою игру, каждый день стараться улучшить командный баскетбол — как в защите, так и в нападении. Мы хотим организовать такой «поезд», который бы сшибал всех на своем пути. 

— Звездный новичок армейцев Джоэль Фриланд полностью адаптировался к стилю команды?

— Он постепенно набирает свою оптимальную форму. Пока Фриланд получает не так много времени, однако это связано с тем, что каждый игрок в команде взаимозаменяемый. Если сегодня игра идет у твоего партнера, то тебе надо выходить на площадку и играть от защиты. Джоэль это понимает. Он очень хорошо отрабатывает в обороне, умело страхует своих партнеров. Его статистика пока не отражает общий вклад в успех команды, но, поверьте, англичанин приносит ЦСКА много пользы. Это классное приобретение.

— Вам не кажется, что в ЦСКА перебор сильных игроков? С возвращением в строй Виктора Хряпы и Аарона Джексона конкуренция еще больше усилится. Не повлияет ли это на атмосферу в команде?

— Я думаю, что это будет решение тренера: на сколько и кого ставить. Никому не стоит обижаться, а нужно лишь стараться улучшать свою игру. Чем больше ты будешь доказывать самому себе, тренеру и клубу, что ты можешь помогать команде на площадке, тем больше ты будешь получать игрового времени. 

— Насколько была важна победа над «Реалом» в топ-16 Евролиги?

— Она очень важна для всех: болельщиков, президента Андрея Ватутина и лично для меня. Я пропустил несколько матчей, и было важно достойно вернуться в игру. Мы играли от защиты и реализовали весь тренерский план. У «Реала» сильная команда, сбалансированный состав, но отсутствие травмированных Серхио Юля и Руди Фернандеса сказалось на итоговом результате. Ответный матч в Мадриде будет очень интересным. 

— Вы уже полностью восстановились после травмы? 

— У спортсменов всегда есть свои болячки, которые надо регулярно залечивать. У меня продолжается курс восстановления, но я уже готов выходить на площадку в официальных играх.  

Комментарии
Прямой эфир