Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новак назвал условия для строительства «Турецкого потока»

Переговоры по маршруту проекта не возобновлялись с лета, Россия готова продолжить общение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Минэнерго Александр Новак назвал условия продолжения переговоров по «Турецкому потоку». Россия готова продолжить общение по данному поводу. Министр считает важным фактором развитие соответствующей инфраструктуры в центральной и юго-восточной Европе.

«Сейчас переговоры по маршруту «Турецкого потока» не возобновлены с летнего периода, когда мы направили свой проекту соглашения. Это было связано было с отсутствием правительства постоянного в Турции. Сейчас оно сформировано, и, если наши коллеги будут заинтересованы, мы продолжим общение по данному поводу», — заявил Новак в эфире LifeNews.

Министр отметил, что важным фактором является развитие соответствующей инфраструктуры в центральной и юго-восточной Европе. По его словам, сейчас этим занимается Еврокомиссия с министрами энергетики государств. Глава Минэнерго отметил, что считает целесообразным продолжать сотрудничество по проекту. Министр не уверен, что все стороны поддержат разработку.

Заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев выразил надежду, что взаимодействие по проекту продолжится. Зампредседателя компании отметил, что невозможно сейчас точно назвать дату переговоров.

Комментарии
Прямой эфир