Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Своим указом Путин нанес точный санкционный удар по турецкой верхушке

Согласно указу президента, будет увеличено число турецких компаний, которым запрещено работать на территории РФ
0
Своим указом Путин нанес точный санкционный удар по турецкой верхушке
Фото: REUTERS/Alexei Nikolsky/RIA Novosti/Kremlin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции, согласно которому будет увеличено число турецких организаций, которым запрещено работать на территории РФ, а также тех, кто не подпадает под санкции, сообщили в пресс-службе Кремля.

Указом предписано определить и запретить организации, контролируемые гражданами Турции или организациями, находящимися под ее юрисдикцией. Ранее запрет распространялся только на компании, находящиеся под контролем Турецкой Республики.

То же самое касается и организаций, которых ограничительные меры не коснутся. Речь идет как о контрактах с непосредственно турецкими компаниями, так и с фирмами, контролируемыми гражданами Турции.

Ранее о введении антитурецких санкций сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович со ссылкой на выступление премьер-министра Дмитрия Медведева на заседании правительства. По его словам, расширение санкций является адекватным ответом на недружественные действия Турции.

После инцидента с Су-24 президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о введении ограничительных мер в отношении Турции. Согласно постановлению, Россия ввела запрет на чартерные авиаполеты в Турцию и со следующего года приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции. Российские туроператоры должны воздерживаться от работы на турецком направлении. Также Россия запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. 

Кроме того, будут приостановлены деятельность межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, переговоры по межправительственному соглашению о торговле и инвестициях. Россия замораживает проект совместного с Турцией инвестфонда.

Комментарии
Прямой эфир