Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать, убившая своих детей крысиным ядом, задержана на Урале

Расследование против Елены К. началось после того, как она пыталась также отравить своего 8-летнего сына
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В городе Асбест Свердловской области задержана 36-летняя местная жительница Елена К., которая, по предварительной версии, отравила своих четырех детей крысиным ядом, в результате чего они погибли, передает LifeNews.

Сначала женщину подозревали в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью собственному восьмилетнему сыну, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. Однако впоследствии правоохранители установили, что это было покушение на убийство.

«Женщина якобы с целью избавить ребенка от недуга давала ему препараты, содержащие крысиный яд, отчего малыш едва не умер. Это стало известно, когда школьник находился на лечении в больнице», — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, мать, которая сначала не хотела признаваться в содеянном, под прессом неопровержимых улик сообщила, что таким образом она хотела убить своего ребенка. Но мальчика удалось спасти.

За последнее время при таких же загадочных обстоятельствах скончались еще четыре ребенка Елены. Дети поступали в больницу с диагнозом атипичный гемолитико-уремический синдром (АГУС) — это редкое системное, угрожающее жизни заболевание.

У всех детей в крови был обнаружен избыток вещества варфарин, который используется как крысиный яд. Он не имеет вкуса и запаха и эффективен при смешивании с пищей. Сыщики полагают, что кроме детей женщина травила и взрослых родственников. Теперь женщину подозревают в серии убийств.

Комментарии
Прямой эфир