Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Ферстаппен выиграл первую в сезоне «Формулы-1» квалификацию Гран-при Бахрейна
Общество
Кириенко посетил площадку стартового дня Всемирного фестиваля молодежи
Спорт
«Ростов» победил «Крылья Советов» со счетом 2:0 в матче РПЛ
Спорт
Российский боец ММА Малыхин стал тройным чемпионом турнира One FC
Мир
Президент Финляндии заявил о необходимости иметь средства ядерного сдерживания
Мир
Захарова заявила о разгаре гибридной войны Запада против России
Наука и техника
Ковальчук провел встречу с послом Белоруссии в Курчатовском институте
Экономика
В ЦБ РФ заявили о планах ввести четыре лимита на выдачу ипотеки
Мир
В Кентукки фура врезалась в ограждение высокого моста и повисла над рекой
Мир
ВКС РФ ударили по месту базирования террористов в сирийской провинции Идлиб
Мир
Число пострадавших после наезда автомобиля на толпу в Польше выросло до 19
Мир
РФ выразила готовность вносить вклад в урегулирование ближневосточного конфликта
Спорт
«СКА» проиграл «Торпедо» в стартовом матче плей-офф КХЛ
Экономика
АСВ начало выплаты вкладчикам Киви-банка
Мир
Le Monde узнала о возможной отправке Францией спецназа на Украину

«Победа» перевезла трехмиллионного пассажира

Торжественная церемония в честь этого события состоялась в субботу во Внуково
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиакомпания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», перевезла трехмиллионного пассажира. Он был зарегистрирован на рейс из Москвы в Сочи (DP 117) со временем вылета в 10:50.

Торжественная церемония в честь этого события состоялась в субботу во Внуково. В мероприятии приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев, председатель совета директоров ООО «Авиакомпания «Победа» и генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев, генеральный директор ООО «Авиакомпания «Победа» Андрей Калмыков.

В настоящее время авиакомпания «Победа» совершает полеты по 33 маршрутам, 31 из них — по России. Два первых регулярных зарубежных маршрута были запущены в декабре. Парк компании состоит из 12 новейших воздушных судов Boeing 737-800NG. По итогам I квартала 2015 года «Победа» вошла в топ-10 крупнейших авиаперевозчиков России. Это первый успешный проект классического лоукостера в России.

«Развитие внутренних авиаперевозок и повышение их доступности — приоритетная задача, которая стоит перед отечественной гражданской авиацией. Создание лоукост-перевозчика позволит решить поставленную задачу и открыть новые возможности для наших пассажиров. Авиакомпания «Победа» взяла высокую планку, теперь ей предстоит не только приумножить и закрепить достигнутое на отечественном рынке, но и занять достойное место на зарубежных направлениях», — отметил Максим Соколов.

«Сегодня авиакомпания «Победа» перевезла трехмиллионного пассажира. Очевидно, что такой результат — это безоговорочное признание компании. «Победа» всего за год работы доказала, что лоукост в России возможен, а воздушный транспорт может быть доступным многим. В 2016 году авиакомпания «Победа» закрепится в топ-10 крупнейших авиакомпаний России, перевезет 4 млн человек и расширит свою географию полетов как по российским, так и по международным направлениям», — заявил Виталий Савельев.

Авиакомпания «Победа» совершила свой первый рейс 1 декабря 2014 года. Она стала преемником бюджетного перевозчика «Добролет», который был запущен в июне 2014 года, но в августе того же года был вынужден прекратить полеты под давлением санкций Евросоюза. Уже за полтора месяца работы «Добролет» показал свою рентабельность и наличие высокого спроса на бюджетные перевозки в стране. В связи с этим было принято решение возродить в рамках Группы «Аэрофлот» проект бюджетной авиакомпании под новым брендом.

Комментарии
Прямой эфир