Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рождественская служба прервана во Франции после угрозы теракта

Из церкви эвакуировано 800 человек, вокруг здания организована зона безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рождественская праздничная служба была прервана во Франции угрозами взрыва. Полицейские эвакуировали из церкви 800 человек, передает ТАСС. Подозрительный автомобиль находился в нескольких метрах от храма святого Иосифа.

Неизвестный сообщил о взрывчатке правоохранителям города Безансон на юго-востоке страны, передает Est Republicain. Экстренные службы создали зону безопасности и отвели всех посетителей храма более, чем на 200 м от здания.

Хозяин автомобиля, из-за которого была поднята тревога, вскоре объявился. Угроза теракта оказалась ложной, водитель нарушил правила безопасности в части стоянки машины. Полицейские не допускали к иномарке автомобилиста, пока досконально все не проверили.

Впервые за 50 лет Рождество во Франции проходит в условиях чрезвычайного положения, которое ввели после ноябрьских терактов в Париже. Охрана храмов, церквей и мест массового пребывания людей усилена в разы.

Только в зоне религиозных зданий страны дежурят 50 тыс. полицейских, из которых 2 тыс. относятся к специальным подразделениям республиканских рот безопасности. Ведется круглосуточная служба, на которую мобилизовано порядка 120 тыс. правоохранителей. Службу несут военные, жандармы и полицейские. На долю Парижа приходится 7 тыс. дежурных. В храмах работают и правоохранители в штатском.

Комментарии
Прямой эфир