Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убийца менеджеров «Газпрома» заявил, что стрелял, защищая братьев

Оленевод, убивший одним зарядом двоих охотников, не раскаивается в содеянном
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемый в убийстве двух менеджеров «Газпрома» житель ЯНАО Даниэль Пяк  заявил, что стрелял, защищая своих братьев, по которым первым открыл огонь один из охотников, сообщает LifeNews.

По информации местных правоохраниетелей, три брата-оленевода Пяк, проверявшие оленей на стойбищах, наткнулись на двух охотников. Это были начальник установки получения дизельного топлива Денис Свистунов и начальник ремонтно-механических мастерских Андрей Ходаков, приехавшие из Нового Уренгоя. По словам братьев, приезжие охотники были сильно пьяны. Между мужчинами возникла ссора.

Оленеводы попытались объяснить, что земля предоставлена им по закону как представителям малого народа, однако разрешению конфликта это не помогло. На допросе Даниэль Пяк рассказал следователю, что один из охотников выстрелил из ружья в сторону оленеводов. Двое его братьев упали. Тогда он выстрелил из своего ружья в ответ, попав одним зарядом в голову Ходакову и Свистунову. Мужчина уверяет, что открыл огонь, испугавшись, что охотники убьют его братьев.

К лежащим на снегу охотникам Пяк даже не подошел. Он погрузил раненых братьев на сани, которые были прицеплены к снегоходу, и отвез их в свой чум. Как выяснилось, они получили легкие ранения, не связанные с угрозой для жизни. Ночь братья провели в чуме, а наутро Даниэль по рации связался с родственниками, которые вызвали санавиацию. Оленеводы ничего не сообщили в полицию о случившемся. Тела Свистунова и Ходакова были обнаружены спустя два дня после ЧП.

Сейчас Даниэль Пяк находится в следственном изоляторе. Мужчине предъявлено обвинение в двойном убийстве.

Комментарии
Прямой эфир