Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оздоев перейдет в «Спартак» по окончании сезона

Полузащитник «Рубина» согласовал личный контракт с руководством красно-белых
0
Оздоев перейдет в «Спартак» по окончании сезона
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации «Известий», 23-летний полузащитник казанского «Рубина» Магомед Оздоев летом перейдет в московский «Спартак». В переходе молодого футболиста с российским паспортом заинтересован главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев. Добро на осуществление трансфера дал председатель совета директоров клуба Леонид Федун.

Источник в «Спартаке» сообщил, что трансфер будет осуществлен только летом, так как руководство сначала намерено избавиться от Дениса Глушакова, который играет на той же позиции, что и Магомед Оздоев.

— Руководство «Спартака» и «Рубина» уже договорилось о трансфере, однако сделка будет оформлена только летом, — рассказал источник. — Сам Оздоев согласовал с московским клубом личный контракт. Красно-белые уже давно хотят приобрести Магомеда и рассчитывали это сделать еще в прошлый период переходов, однако тогда трансфер сорвался. Оздоев играет фактически на той же позиции, что и Глушаков, который, скорее всего, покинет команду по окончании сезона.

Бывший полузащитник «Спартака» и сборной России Александр Мостовой считает, что Оздоев пригодился бы красно-белым, однако опасается, что прогресс молодого футболиста в новой команде может остановиться.

— Оздоев — очень хороший футболист и, несомненно, пригодится «Спартаку», — заявил Мостовой. — Правда, мне не очень понятно, зачем ему покидать Казань. В «Рубине» Магомед лидер и основной игрок команды. Да и в сборную из «Спартака» попасть ничуть не проще, чем из «Рубина». Могу объяснить это только желанием самого игрока вернуться в Москву. С другой стороны, сложно предугадать, будет ли Магомед играть в «Спартаке» сильнее, чем Глушаков. Мы уже столько раз видели, как игроки приходили в «Спартак» чуть ли не в статусе звезд, а потом превращались непонятно во что. Тот же Глушаков до перехода в «Спартак» был лидером и капитаном «Локомотива», сейчас же это уже совсем другой игрок. 

Оздоев начинал заниматься футболом в родной Ингушетии, в клубе «Ангушт». В 15 лет Магомед перебрался в грозненский «Терек». В 2009 году полузащитник получил приглашение от молодежной команды киевского «Динамо» и оказался в структуре самого титулованного клуба Украины. Играя в дубле киевской команды, он стал получать вызовы в сборную России в категории до 17 лет. Опорный полузащитник провел на Украине всего восемь месяцев и уже в августе 2009 года вернулся на родину. Его новым клубом стал московский «Локомотив». Сезон-2014/15 футболист провел в составе «Рубина» на правах аренды. А летом 2015 года перешел в казанскую команду уже в статусе свободного агента. Всего в составе «Рубина» Оздоев провел 59 матчей, забил 7 мячей и отдал 5 голевых передач. Действующее соглашение Магомеда Оздоева с казанским клубом заканчивается только июне 2019 года. Его рыночная стоимость, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €3,5 млн. В декабре 2014 года Оздоев дебютировал в составе сборной России, которую на тот момент возглавлял Фабио Капелло. С тех пор Магомед провел за сборную 6 матчей.

Комментарии
Прямой эфир