Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Под завалами после взрывов в Волгограде могут находиться 8 человек

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров привел данные регистрационных служб
0
Под завалами после взрывов в Волгограде могут находиться 8 человек
Фото: Скрин видео LifeNews
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Под завалами дома на улице Космонавтов в Волгограде, где сегодня прогремели два взрыва, могут находиться восемь человек. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Бочаров. По его словам, в девятиэтажке, где произошло ЧП, зарегистрированы 262 человека и судьба восьмерых из них до сих пор остается неизвестной.

После того как рухнул целый пролет жилого дома и были уничтожены 36 квартир, правоохранители запросили данные о количестве жильцов дома у муниципальных служб. По словам губернатора Волгоградской области, данные миграционной службы говорят о том, что в жилом доме №47 по улице Космонавтов зарегистрированы 262 человека, а по данным городской регистрационной службы, там проживают 242 человека. «Разница составляет 20 человек, мы склонны верить данным миграционной службы», — цитирует губернатора «Интерфакс».

Андрей Бочаров отметил, что количество тех, кто мог оказаться под завалами, может вырасти. По последним данным, таких было четыре человека. Теперь же ясно, что эта цифра, вероятно, увеличится. «В настоящее время остается неизвестной судьба восьми человек», — сказал губернатор в ходе экстренного совещания с замминистра по чрезвычайным ситуациям Андреем Беляевым.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС региона Дмитрий Уланов рассказал, что в данный момент пожар локализован и спасатели приступили к разбору завалов. «Сейчас проводится распил деревьев возле дома. Сотрудники МЧС приступили к аварийно-спасательным работам», — сказал Уланов.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о том, что его ведомство возбудило уголовное дело по факту сегодняшних взрывов. Версию терактов в СК исключили. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...