Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Волгограде после двух взрывов в жилом доме обрушился целый подъезд

Пока сообщается о десяти пострадавших, информация о погибших уточняется, среди раненых есть дети
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня в 11.50 по мск в Волгограде на улице Космонавтов в жилом девятиэтажном доме прогремел взрыв, в результате которого почти весь пролет дома оказался объят пламенем, а через некоторое время раздался еще один взрыв и в итоге обрушился весь подъезд. Сообщается о десяти пострадавших, среди которых трое детей, есть информация и о погибших, но она уточняется.

После того, как прогремел первый взрыв, в Сети стали появляться многочисленные фото и видео пожара. По ним хорошо видно, что огонь охватил почти все девять этажей и внешняя стена практически полностью оказалась разрушена.

По данным местных спасателей, это был взрыв газа. Вероятно, была утечка либо рванули газовые баллоны, которые кто-то хранил, не соблюдая правил техники безопасности. Как бы то ни было — эпицентр ударной волны находился на седьмом этаже. Оттуда вырывались самые сильные языки пламени. 

В момент, когда пожарные пытались справиться со стихией, прогремел второй взрыв. Этот момент попал на видео одного из местных жителей. По всей вероятности, второй удар спровоцировал обрушение всего подъезда дома — с первого по девятый этаж. «Произошло возгорание и обрушение по стояку подъезда с первого по девятый этаж, при этом бытовой газ, по предварительным данным, взорвался дважды», — передает «Интерфакс», ссылаясь на свои источники. При этом пожар не прекратился и на место происшествия прибывает все больше техники МЧС.

Известно, что госпитализация потребовалась как минимум десяти пострадавшим, среди которых были трое детей. Им оказывается помощь в местных больницах № 25 и № 7.

Случаи взрывов бытового газа в России, к сожалению, не редкость. Почти всегда в таких случаях бывают жертвы. Только в прошлом году, по сообщениям СМИ, произошло не менее девяти подобных ЧП.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...