Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Взрывы в Волгограде уничтожили 36 квартир, в которых жили 100 человек

Об этом сообщил глава Дзержинского района, где произошло ЧП
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодняшние взрывы бытового газа в многоэтажном жилом доме на улице Космонавтов в Волгограде, где в результате обрушился целый подъезд и как минимум 8 человек получили серьезные ранения и были госпитализированы, уничтожили 36 квартир, в которых проживали примерно 100 человек. Об этом сообщил глава Дзержинского района, где произошло ЧП, Сергей Таций в эфире телеканала «Россия 24».

Говоря о масштабах разрушения, Сергей Таций сказал, что речь идет о целом подъезде девятиэтажного дома. «36 квартир. Я так понимаю, в каждой семье два-три человека, ну, наверное, около ста человек», — сказал чиновник.

Он также уточнил, что жильцы, успевшие покинуть жилье перед обрушением подъезда, направляются к родственникам либо размещаются в созданных для этого пунктах эвакуации. 

«В дальнейшем будут предприняты меры по размещению этих людей в маневренном фонде и предоставлению им жилья. Такие указания руководством города уже отданы», — сказал Таций.

«Как сообщили в департаменте ЖКХ и ТЭКа, дом № 47 по улице Космонавтов аварийным не являлся», — говорится на официальном сайте администрации Волгограда.

В Следственном комитете России исключили версию теракта и возбудили уголовное дело по факту взрыва бытового газа. По данным официального представителя СК Владимира Маркина, взрыв бытового газа произошел в одной из квартир на седьмом этаже.

Первый взрыв произошел в 11.50 по мск, второй спустя примерно час — этот момент попал на видео, снятое местным жителем. На кадрах, которые также появились в Сети, видно, что в результате взрывов и пожара обрушился весь пролет подъезда девятиэтажки. 

К сожалению, случаи взрывов бытового газа в России не редкость. Почти всегда в таких ЧП бывают жертвы. Только в прошлом году, по сообщениям СМИ, произошло не менее девяти подобных трагедий.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...