Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК РФ исключил версию теракта при взрывах в жилом доме в Волгограде

Следователи выясняют, что могло стать причиной взрывов бытового газа, в которых пострадали как минимум десять человек, трое из которых — дети
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственное управления СКР по Волгоградской области начало проверку по факту взрывов бытового газа в 47-м девятиэтажном жилом доме на улице Космонавтов, в результате которых пострадали как минимум 10 человек, трое из них — дети. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил «Известиям», что уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ: производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

О начале проверки «РИА Новости» сообщил представитель СУСК России по Волгоградской области. По всей видимости, правоохранители исключили версию теракта, так как проверка ведется «по факту взрыва бытового газа в многоэтажном жилом доме в Волгограде». 

Всего было два взрыва: первый прогремел в 11:10 мск, второй через некоторое время (он попал на видео, снятое очевидцами). Затем обрушился весь подъезд. Эпицентр находился, по всей вероятности, на седьмом этаже. Причиной могла стать утечка газа либо неправильное хранение газовых баллонов.

На данный момент известно о десяти пострадавших, трое из которых дети. Все они госпитализированы в местные больницы. В МЧС сообщают, что привели в готовность к вылету в Волгоград два самолета со спасателями и медицинскими модулями — для возможной эвакуации пострадавших. Однако пока в этом не было необходимости. Медики оценивают состояние поступивших пациентов как стабильное, средней тяжести.

Также сообщалось о двоих погибших. По данным местных СМИ—- их тела находятся под завалами. 

Случаи взрыва бытового газа в России — не редкость. Только в 2014 году СМИ сообщали о девяти похожих ЧП.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...