Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Путин объяснил, что будет с миром в случае глобальной войны

Российский лидер подчеркнул, что Россия будет развивать ядерное оружие, но никогда не будет размахивать «ядерной дубиной»
0
Президент Путин объяснил, что будет с миром в случае глобальной войны
Фото пресс-службы президента России/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В своем интервью телеканалу «Россия» президент России Владимир Путин особое внимание уделил вопросу ядерной безопасности, подчеркнув, что РФ будет развиваться как ядерная держава, но выразил надежду, что ни одному политику во главе государства, имеющего на вооружении атомное оружие, не придет в голову использовать его в войне.

Главыа государства сказал, что вооруженное противостояние между странами не перейдет на глобальный уровень, и объяснил, к чему это может привести. На вопрос о том, считает ли он возможной глобальную войну, Путин ответил: «Надеюсь, что нет, во всяком случае, в современных международных условиях это было бы планетарной катастрофой. И хочется надеяться, что не найдется на планете Земля сегодня человек сумасшедший, который решится на использование ядерного оружия».

При этом глава государства отметил, что Россия будет совершенствовать свое ядерное оружие: «Россия как одна из ведущих ядерных держав будет это оружие совершенствовать, ядерная триада лежит в основе нашей политики безопасности, но мы никогда не размахивали и никогда не будем размахивать этой ядерной дубиной».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...