Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Кубке мира из-за кишечной инфекции массово отравились биатлонисты

Белорусские спортсменки Надежда Писарева и Дарья Юркевич были госпитализированы, а канадка Меган Танди упала в обморок прямо во время гонки преследования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл
На третьем этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке сразу три команды поразила вирусная эпидемия. Спортсмены сборной Белоруссии, Австрии и Канады, которые проживают в одном отеле, испытывают серьезные проблемы со здоровьем и не принимают участие в соревнованиях.
Накануне гонки преследования белорусская биатлонистка Надежда Писарева уехала в больницу в Любляну, а уже в день стартов туда же отправилась и Дарья Юркевич, у которой, по первым сведениям, диагностирован разрыв слизистой оболочки желудка. Легкие недомогания также испытывала и Надежда Скардино.
Во время самой гонки плохо стало канадской спортсменке Меган Танди. Биатлонистка потеряла сознание и упала прямо на одном из спусков трассы. После этого к ней подбежали тренеры и увели спортсменку сначала в раздевалку, а потом в медицинский пункт. От госпитализации канадская спортсменка отказалась.
Сборную Австрии неизвестная инфекция сразила практически в полном составе, включая известных Симона Эдера и Доминика Ландертингера. По словам врача команды Бурхарта Хубера, истинная причина пока непонятна, однако вероятнее всего речь идет о вирусе, который распространяется воздушно-капельным путем.
— Пока мы не знаем, в чем дело. То ли это произошло из-за еды, то ли из-за высоты, на которой проходит этап. У одного спортсмена проблемы с горлом, у других с животом, — сказал Хубер.
Российских спортсменов эпидемия пока не коснулась. Однако проживают спортсмены в той же гостинице, что и пострадавшие биатлонисты, поэтому и они находятся в зоне риска.
Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...