Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган обсудил с организатором блокады Крыма создание военной базы

Турецкие СМИ сообщили о визите Мустафы Джемилева
0
Эрдоган обсудил с организатором блокады Крыма создание военной базы
Фото: qtmm.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По данным турецкого информационного агентства «Анадолу», на которое ссылается «РИА Новости», президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, которого называют одним из главных организаторов энергоблокады Крыма, в результате которой на две недели без электричества остались почти 2 млн жителей полуострова. 

Глава Турции и лидер самопровозглашенного крымско-татарского меджлиса обсудили создание военного подразделения в Херсонской области, где были подорваны ЛЭП, ведущие на полуостров.

Как сообщает турецкое информагентство, встреча длилась около 40 минут в отеле города Конья, и кроме военной базы Эрдоган и Джемилев обсудили вопросы стратегического партнерства Украины и Турции (Джемилев после майдана стал украинским народным депутатом). Якобы речь шла о создании зоны свободной торговли между странами. 

Во время крымского кризиса Джемилев занял позицию решительной поддержки киевской хунты и не признал референдум о присоединении полуострова к России. В дальнейшем он выступил как один из организаторов блокады полуострова.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...