Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организатор энергоблокады Крыма Джемилев попался на уловку пранкеров

Один из лидеров непризнанного «Меджлиса крымско-татарского народа» рассказал о подробностях блэкаута и выдал разговор с представителем ЕС Федерикой Могерини
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из лидеров непризнанного крымско-татарского «Меджлиса» Мустафа Джемилев попался на уловку неизвестных пранкеров. Телефонные шутники позвонили Джемилеву под именами депутата Верховной рады Антона Геращенко и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Он рассказал не только подробности блэкаута, но и пересказал разговор с Федерикой Могерини.

«С электричеством не всё понятно: там авария случилась — хороший повод ремонтировать несколько месяцев, а они прыть проявили: за два часа все отремонтировали. Крым был без света всего пару часов», — цитирует LifeNews слова Джемилева об октябрьских отключениях света в республике.

Ноябрьские события с прекращением подачи электроэнергии и подрывом ЛЭП вызвали опасения крымских татар. Джемилев заявил о готовящихся новых ударах. Но подробностей атак не раскрыл.

Один из лидеров непризнанного «Меджлиса крымско-татарского народа» раскрыл неожиданные подробности недавнего разговора с Федерикой Могерини. Его якобы заверили, что вопрос о снятии санкций ЕС с России до передачи Крыма Украине не будет ставиться. Не исключено уменьшение их объема. Представитель ЕС якобы отметила, что поддерживает усиление антироссийских санкций.

Порядка 2 млн человек остались без электроэнергии после подрыва опор ЛЭП в Крыму. ФСБ возбудила уголовные дела по данному поводу. МЧС РФ доставили в республику 300 мобильных генераторов. 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...