Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МЧС РФ доставило в Крым 300 мобильных генераторов

Установки мощностью 6 кВт привезли самолетом Ил-76, продолжается их разгрузка
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Устройства для восстановления электроснабжения были доставлены российским самолетом Ил-76. МЧС РФ привезло 300 мобильных электрогенераторов мощностью 6 кВт каждый.

«По указанию главы МЧС Владимира Пучкова самолетом Ил-76 в Республику Крым доставлено 300 электрогенераторов мощностью 6 кВт каждый для обеспечения жизнедеятельности населения в условиях дефицита электроэнергии и веерного отключения», — цитирует ТАСС представителя МЧС.

Специалисты разгружают доставленные установки. Отмечается, что в правительство республики и удаленные сельские районы Крыма, а также в Севастополь будут направлены дополнительные источники электроэнергии. Все значимые объекты полуострова запитаны с помощью резервных источников. Аэропорт Симферополя, Керченская паромная переправа, вокзалы работают в штатном режиме. В дома электричество поступает по ранее утвержденным графикам.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов освободил от должности министра топлива и энергетики Сергея Егорова. Его место заняла экс-советник Аксенова Светлана Бородулина. Аксенова возмутило, что Егоров публикует график отключения электроэнергии, но сам его не соблюдает. А генераторы оказывались в селах, где и так была электроэнергия.

Напомним, массовое отключение электроэнергии в Крыму стало следствием подрыва в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области двух опор высоковольтной линии 20 ноября. Почти 2 млн человек остались без электричества, а Украина отказалась от поставок энергии на полуостров. Перебои с электричеством в Крыму возможны до 22 декабря, а уже в мае планируется перевести полуостров только на российскую электроэнергию.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...