Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Козел Тимур и тигр Амур завели аккаунты в соцсетях

Руководство сафари-парка создало личные страницы знаменитой пары в интернете
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители Приморского сафари-парка создали в «ВКонтакте» и «Одноклассниках» страницы тигра Амура и козла Тимура, которые уже почти месяц дружно живут в одном вольере, с тех пор как рогатого запустили к хищнику на обед. 

О жизни животных, ставших мировыми звездами, теперь будут рассказывать на их страницах в популярных соцсетях. Там уже выкладываются свежие фото и видео, на которых козел и тигр вместе играют или спят рядом. Также на странице можно заказать сувенирную продукцию с изображениями уникальных друзей.

О странном поведении хищника и рогатого стало известно, после того как тигр отказался есть козла, запущенного к нему в вольер в качестве обеда. Пользователи Сети, а также ученые внимательно следят за аномальным природным явлением. Кто-то утверждает, что все дело в сытости хищника, а кто-то объясняет такую модель поведения тем, что Тимур не считает себя жертвой. Примечательно, что про животных даже снимают фильм.

«Мы создали отдельные группы «Амур» и «Тимур» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». В наших официальных группах будут публиковаться все свежие новости о необычной дружбе Амура и Тимура», — говорится в сообщении Приморского сафари-парка.

История дружбы тигра Амура и козла Тимура в Приморском сафари-парке вдохновила зоопарки по всей России — они планируют обустроить «вольеры дружбы» для своих необычных парочек. Как рассказали «Известиям» в Воронежском зоопарке, к концу года планируется оформить вольер с обезьяной Нюшей и кроликом Тимошей. В Ленинградском зоопарке уже 8 лет живут вместе рысь Линда и кошка Дуся — они подружились с самого детства. В Московском зоопарке вспомнили о дружбе льва Чандра и собаки Тобика в 1950-х годах, а в Калининградском зоопарке — романтическую историю о слонихе Шандре и ее друзьях — ослике и бегемоте.  

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...