Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мы с тобой одной крови: Козел Тимур и тигр Амур снова вместе

Парнокопытному разрешили спать рядом с клеткой его друга-хищника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация приморского сафари-парка организовала дополнительный ночлег для козла Тимура возле вольера его друга — тигра Амура, сообщил СМИ директор парка Дмитрий Мезенцев.

Мезенцев рассказал журналистам, что Тимур не любит быть далеко от тигра, поэтому возле клетки Амура сделали для козла навес с подстилкой. В то же время директор отметил, что Тимур при желании может ночевать и в своем убежище. Недавно у Тимура и Амура появились отдельные вольеры, в которых они оставались на ночь. Развести козла и тигра администрацию парка попросили пользователи Сети, которые следят за судьбой друзей.

Оба животных по-прежнему неразлучны: каждое утро Тимур сопровождает Амура во время прогулки по общему парку. Более того, тигр стал давать козлу «уроки охоты». «Тигр иногда во время прогулки ведет себя, как на охоте, — сообщил «Интерфаксу» Дмитрий Мезенцев. — Тимур копирует поведение хищника, немного ему подражает. Но охотиться вряд ли начнет».

Ранее стало известно, что тигр Амур подружился с козлом Тимуром, которого отдали ему на съедение. Причиной столь необычной дружбы стало бесстрашное поведение парнокопытного — козел не побоялся дать хищнику отпор и даже занял его спальное место.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...