Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тигр Амур сожрет козла Тимура, как только тот почувствует себя жертвой

Ученые сравнивают модель поведения тигра и козла с дрессировщиком и хищником
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, изучивший модель поведения козла Тимура, который уже больше 20 дней живет в одном вольере с тигром Амуром и за судьбой которого наблюдает весь мир, заявил, что в основе аномальной дружбы между хищником и его потенциальной жертвой лежит отсутствие страха у последнего. 

По мнению кандидата наук, в истории с Тимуром и Амуром интерес представляет сбой в инстинктах. Арамилев уверен, что как только козел почувствует себя жертвой, тигр тут же сожрет его. «Хищник стал его игнорировать, как ненужный элемент».

При этом директор центра «Амурский тигр» предлагает сопоставить модель поведения животных моделью «дрессировщик — хищник».

«Все мы знаем, что между дрессировщиком и зверем бывают ситуации, когда человек проявляет страх, и зверь этим пользуется. То же самое может произойти с Тимуром: если он вспомнит, что он жертва, его дни закончатся», — цитирует ученого агентсвто «РИА Новости».

Между тем в сафари-парке, где в одной клетке живут Тимур и Амур, между животными царит полное «взаимопонимание», и козел даже поправился, так как не брезгует едой, которую дают тигру. 

Про эту аномальную дружбу уже снимают фильм, скоро за Амуром и Тимуром можно будет наблюдать в режиме онлайн — работники питомника устанавливают камеры в их вольере.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...