Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тигр в приморском Сафари-парке лишился козлов на обед

Сотрудники питомника рассказали о судьбе Амура и Тимура. Животные теперь обитают в разных вольерах, но дружить не перестали
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники приморского Сафари-парка рассказали о судьбе тигра Амура и козла Тимура. Животные продолжают жить в мире, но теперь в разных вольерах. Специалисты выпускают их гулять вместе в парке площадью 0,6 га.

«Прошедшей ночью Амур и Тимур спали в разных ночных вольерах. У каждого из них теперь своя столовая и спальня с убежищем. Утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 га. Первым вышел Амур. Он подождал Тимура, и они вместе, как обычно, пошли обходить свои владения. Друзья, как и прежде, неразлучны и дружелюбны», — сообщили сотрудники зоопарка.

Тигру заменили козлов в рационе на кроликов. Живую добычу Амуру дают два раза в неделю. Совсем оставить без такой пищи тигра не могли: ему необходимы живые особи для поддержания здоровья. Специалисты отметили удивительный факт — если раньше Амур часто ревел по ночам, то после дружбы с Тимуром стал более уравновешенным.

Животные стали всероссийскими знаменитостями в начале недели. Козел, который должен был стать добычей хищника, неожиданно дал тигру отпор. Амур немного помучился и, видимо, передумал есть Тимура на обед. Вместо этого животные подружились, что стало удивительным даже для ученых. Несколько дней даже жили вместе.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...