Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сафари-парк начал зарабатывать на дружбе козла Тимура и тигра Амура

Посетители приморского сафари-парка уже с пятницы могут купить магниты с полюбившимися животными
0
Сафари-парк начал зарабатывать на дружбе козла Тимура и тигра Амура
Фото: safaripark25.ru/Приморский сафари-парк/Дмитрий Мезенцев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приморский сафари-парк в пятницу начал продажу магнитов с прославившимися на всю Россию тигром Амуром и козлом Тимуром. Как рассказал «Известиям» директор парка Дмитрий Мезенцев, в дальнейшем линейка сувенирной продукции будет расширяться — в продаже появятся футболки, кружки, игрушки и пр. По его словам, необычная дружба между животными повысила посещаемость парка в самый мертвый сезон.

— С сегодняшнего дня на входе в парк уже продаются магниты с Амуром и Тимуром. Пока мы закупили маленькую партию — на пробу. Это открытка-магнит размером 9x2 см, — рассказал Мезенцев.

Магнитная открытка с тигром и козлом стоит 60 рублей.

По словам Мезенцева, в дальнейшем планируется расширить линейку сувениров — выпустить значки, кружки, игрушки, футболки и пр. В парке также рассмотрят возможность онлайн-продажи «сувенирки» с доставкой по всей России.

Мезенцев отметил, что благодаря разлетевшейся истории о дружбе животных число посетителей парка выросло, хотя по-прежнему расходы превышают доходы.

— Ноябрь и декабрь — самое мертвое время. Но некоторые приходят посмотреть только на Амура и Тимура, — сказал он.

Директор парка успокоил россиян, отметив, что разлучать тигра и козла никто не собирается.

Напомним, что на прошлой неделе тигр Амур подружился с козлом Тимуром, которого отдали ему на съедение. Причиной столь необычной дружбы стало бесстрашное поведение парнокопытного — козел не побоялся дать хищнику отпор и даже занял его спальное место. После этого оба животных стали неразлучны — вместе едят, гуляют и даже «охотятся». В целях безопасности ночуют животные в разных вольерах. Однако администрация приморского сафари-парка организовала дополнительный ночлег для козла Тимура возле вольера его друга.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...