Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Благодаря РФ войска Асада и Свободной сирийской армии — заодно

Несмотря на внутреннее противостояние, повстанцы и правительственные войска действуют против ДАИШ заодно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выступая на коллегии Минобороны сегодня, Владимир Путин подчеркнул, что Россия в Сирии помогает не только правительственным войскам, но и повстанцам из «Свободной сирийской армии», которые добиваются свержения Башара Асада. По мнению российского лидера, когда речь идет о борьбе с террористами, где российские войска играют ключевую роль, бойцы противоборствующих лагерей объединяются и воют плечом к плечу.

— Работа нашей авиагруппы способствует объединению усилий как правительственных войск, так и «Свободной сирийской армии», — сказал Владимир Путин, уточнив, что сейчас несколько ее частей общей численностью свыше 5 тыс. человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка.

—Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах, - сказал глава государства.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Россия готова готова поддержать сирийскую оппозицию, которая преследует патриотические цели и приводил в пример «Свободную сирийскую армию». Тогда же российский МИД поддержал идею министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, который предложил создать наземные силы для борьбы с ДАИШ в Сирии. Лавров заявил, что эта идея вписывается в рамки российской инициативы о создании фронта для противодействия террористам.

Сегодня глава российского дипведомства отметил, что в Америке в последнее время растет понимание эффективности предлагаемых Россией подходов по совместной борьбе с террористами в Сирии. А когда журналисты спросили министра о степени готовности стран к общим усилиям, он посоветовал направить этот вопрос Вашингтону.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...