Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: «Вопрос о готовности бороться с ДАИШ в Сирии нужно задать США»

Глава МИД России выразил недоумение, почему Америка не хочет сотрудничать с Россией по вопросу спасения летчиков в САР
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопрос  «РИА Новости» о том, кто готов или нет к совместным усилиям по противодействию терроризму в Сирии, заявил, что его следует адресовать Вашингтону.

Лавров в интервью агентству отметил, что в Америке в последнее время растет понимание эффективности предлагаемых Россией подходов по совместной борьбе с террористами в Сирии. А когда журналисты спросили министра о степени готовности стран к общим усилиям, он посоветовал направить этот вопрос по другому адресу.

«Вопрос о том, кто готов или нет к совместным усилиям, адресовать следует скорее Вашингтону», — констатировал глава внешнеполитического ведомства РФ.

Лавров отметил, что в последнее время за океаном растет понимание эффективности предлагаемых Россией подходов. В то же время он выразил недоумение в связи с нежеланием США сотрудничать с РФ по вопросу спасения экипажей воздушных судов. 

«На этом фоне особенно странно воспринимается упрямое нежелание США дополнить имеющийся у нас двусторонний Меморандум о предотвращении инцидентов при полетах боевой авиации в Сирии соглашением о спасении экипажей воздушных судов, — посетовал глава МИДа. — Хотя, казалось бы, в условиях сирийского конфликта это абсолютно логичный и закономерный документ». 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...