Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ одобрил идею создания наземных сил против ИГИЛ в Сирии

Глава российского дипведомства поддержал идею Лорана Фабиуса о создании наземных сил
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Идея главы МИД Франции Лорана Фабиуса о создании наземных сил для борьбы с ИГИЛ в Сирии вписывается в рамки российской инициативы о создании фронта для противодействия террористам. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его мнению, в эти формирования могла бы войти сирийская вооруженная оппозиция, курды и правительственные войска Сирии.

— Курды и вооруженная сирийская оппозиция изначально были введены в контекст нашей инициативы о создании фронта по борьбе с ИГИЛ. Поэтому то, о чем сказал Лоран Фабиус, идет в русле нашей инициативы, которую в том числе подтвердил президент РФ Владимир Путин, выступая на Генассамблее ООН, — сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

— Важно только разобраться в той части, которая касается «Свободной сирийской армии». Да, мы за то, чтобы патриотическая оппозиция участвовала в этой работе. И мы давно слышим о «Свободной сирийской армии», но важно все-таки идентифицировать конкретные подразделения, которые носят такое название, — передает слова Лаврова «Интерфакс».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...