Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев назвал темпы роста несырьевого экспорта недостаточными

Министр экономического развития не видит перспективы роста цен на нефть в ближайшие годы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев 4 декабря во время подписания соглашения с Российским экспортным центром в Москве заявил, что перспектив роста цен на нефть он не видит, и призвал срочно увеличивать темпы роста несырьевого экспорта.

«Цены на нефть и другое сырье будут оставаться на низком уровне еще длительное время, поэтому необходимо увеличивать темпы роста несырьевого экспорта», — заявил глава Минэкономразвития. Подобное заявление Алексей Улюкаев делал и ранее, правда, тогда он называл темпы роста несырьевого экспорта соответствующими утвержденной «дорожной карте» — в пределах 3–6% роста в год.

Также на встрече с представителями Российского экспортного центра министр, отвечая на вопрос о том, как будет решаться вопрос с проблемными активами Внешэкономбанка, заявил, что бюджетные средства так или иначе будут использоваться при поддержке ВЭБа.

«Не может быть иного способа, кроме того, чтобы каким-то образом использовать бюджетные средства», — передает слова Улюкаева «Интерфакс».

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...