Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер Турции поддержал идею жечь навоз вместо российского газа

Спонтанная мысль сжигать кизяк для получения энергии вызвала со стороны руководства страны одобрение готовности народа работать в огромных количествах при наступлении кризиса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкий народ нашел креативное решение в условиях приостановки переговоров с РФ по газопроводу «Турецкий поток». Один из жителей города Эрзурума предложил получать энергию из сожженного навоза. Инициатива была одобрена вице-премьером Турции Нуманом Куртулмушем.

«Один из жителей Эрзурума предложил отказаться от российского газа и перейти на получение энергии из кизяка. Это прекрасная спонтанная реакция нашего замечательного гражданина. В нынешней обстановке кизяк несет символическое и ироническое значение. Но это также важный пример выносливости и готовности к трудностям нашего героического народа», — цитирует «РИА Новости» Куртулмуша.

Политик выразил надежду, что к такой мере прибегать не придется. Ранее глава Минэнерго Александр Новак подтвердил приостановку крупного международного проекта. Решение принято в связи с тем, что была заморожена работа межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Вопрос по АЭС «Аккую» остается открытым.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...