Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия приостановила переговоры по «Турецкому потоку»

Решение принято из-за прекращения работы межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры по строительству газопровода «Турецкий поток» приостановлены, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Решение принято в связи с тем, что была заморожена работа межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«В настоящее время переговоры [по «Турецкому потоку»] приостановлены, тем более что в соответствии с постановлением правительства приостановлена работа межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, поэтому в рамках приостановки МПК у нас приостановлена работа по выработке соглашений по «Турецкому потоку», — сказал Новак.

Министр добавил, что вопрос по АЭС «Аккую» еще открыт, сообщает «РИА Новости».

Власти Турции и России договорились о строительстве газпровода «Турецкий поток» в декабре 2014 года. Однако подписание межправительственного соглашения откладывалось из-за политической ситуации в Турции, где на тот момент не был утвержден состав кабинета министров.

Затем, 24 ноября 2015 года, российский самолет Су-24, который выполнял боевое задание в рамках борьбы с ДАИШ, был сбит турецким истребителем F-16 недалеко от границы с Турцией. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...