Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пьяный дьякон в Карелии насмерть сбил женщину, скрываясь с других ДТП

Водитель Skoda священнослужитель Иван Петунов устроил смертельную аварию после столкновения минутами ранее, в котором врезался в две машины
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Резонансное ДТП произошло в Петрозаводске 1 декабря в 8.15. На пересечении Лесного проспекта и Лососинского шоссе 35-летний водитель Skoda Fabia сбил женщину 1961 года рождения на пешеходном переходе. Машина протащила на капоте жертву несколько метров, пострадавшая скончалась на месте.

Водителем Skoda Fabia оказался дьякон храма святого великомученика и целителя Пантелеимона Иван Петунов (отец Иоанн). Медики зафиксировали у него наличие алкоголя в крови. Точное количество промилле не уточняется. ГУ МВД и СКР Карелии проводят проверку по факту аварии, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ.

Камеры видеонаблюдения, установленные на Древлянской кольцевой развязке, зафиксировали момент аварии. На ролике отчетливо видно, как три женщины переходят дорогу по «зебре». К пешеходам на огромной скорости летит Skoda Fabia. Две женщины успевают за мгновения до столкновения отскочить на безопасное расстояние.

Иномарка сбила ближайшую из трех переходивших. Сначала ее несколько метров протащило на капоте, а после сбросило на асфальт. Скорость авто была такая, что водитель смог затормозить не сразу, а только через примерно 100 м во время выезда на разделительный газон.

Водитель Иван Петунов ехал на огромной скорости, скрываясь с места другого ДТП, совершенного минутами ранее. Skoda врезалась в двигавшуюся справа от нее машину и отлетела на разделительный газон. Но после продолжила движение и столкнулась с еще одной машиной и только потом на высокой скорости уехала в направлении Кукковского кольца.

ГУ МВД Карелии возбудило уголовное и административные дела в отношении дьякона. По уголовному преследованию дьякону грозит от 2 до 7 лет лишения свободы. По административным делам — лишение прав вождения, штраф. Священнослужитель находится под подпиской о невыезде. Материалы дел готовятся к передаче в мировой суд.

РПЦ проводит свою проверку инцидента, сообщил руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Знакомые священнослужителя недоумевают, как Иван в принципе мог совершить пьяное ДТП. Человек, на котором буквально держалась воскресная школа столицы Карелии, не был замечен в пристрастии к алкоголю. Приятели дьякона до последнего считали информацию о резонансном ДТП неудачной шуткой.

Протоиерей Крестовоздвиженского собора Константин Савандер заявил, что Петунов может быть лишен не только сана из-за произошедшего. Дьякон может оказаться навсегда отлученным от служения в церкви.


Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...