Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Протоиерей из Петрозаводска: «Священником он не сможет быть никогда»

Священнослужитель, знакомый с участником ДТП дьяконом храма святого великомученика Пантелеимона Иваном Петуновым, рассказал о нем, отметив, что Петунов может быть лишен священного сана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дьякон храма Пантелеимона Иван Петунов может быть лишен священного сана за смертельное пьяное ДТП на Skoda Fabia в Карелии. Священнослужитель сбил женщину на пешеходном переходе на Древлянском кольце. Протоиерей Крестовоздвиженского собора Константин Савандер заявил, что Петунов может навсегда быть отстранен от службы.

«На нем держалась воскресная школа, он очень знающий человек. Я просто не знаю, как такое могло произойти. Если за рулем действительно был дьякон Иоанн, с него будет снят священный сан, священником он уже не сможет быть никогда», — цитирует rk.karelia отца Константина.

Священник назвал Иоанна хорошим и душевным человеком, от которого ни разу не слышали грубого слова. Пристрастия к алкоголю у Петунова не отмечалось. Протоиерей выразил соболезнования в связи с гибелью 53-летней женщины на пешеходном переходе.

Представитель молодежного отдела Петрозаводской и Карельской епархии не понимает, как это ДТП могло произойти. Изначально знакомый участника аварии посчитал информацию об инциденте неудачной шуткой.

Петунова в ближайшее время могут отправить в СИЗО на 15 суток. Правоохранители собирают материалы для возбуждения уголовного дела. Медицинская экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови у водителя Skoda Fabia в момент аварии.

Напомним, ДТП произошло 1 декабря в 8.15 на пересечении Лесного проспекта и Лососинского шоссе Петрозаводска. 35-летний мужчина заехал на высокой скорости на пешеходный переход, который пересекали три человека. Двое из них успели отойти в сторону, а третья была сбита. Автомобиль протащил пострадавшую несколько метров на капоте, после чего она оказалась на асфальте.

От полученных травм 53-летняя женщина скончалась на месте. Одной из переходивших стало не по себе от увиденного. Момент ДТП был зафиксирован камерами видеонаблюдения.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...