Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: нефть с территорий ИГ поступает в Турцию

Президент России сообщил о новых данных по получению турецкой стороной нефти с подконтрольных боевикам территорий. Владимир Путин отметил возможную связь этого с крушением Су-24
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин заявил о получении новых данных по передаче нефти в Турцию с подконтрольных террористам территорий. Черное золото поставляется в страну в промышленных масштабах.

«Мы получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГ и другими террористическими организациями, нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе, поступает на территорию Турции», — цитирует LifeNews Владимира Путина.

Президент РФ отметил, что решение сбить бомбардировщик Су-24 диктовалось желанием обеспечить безопасность путей доставки нефти к турецким портам, где ее погружают в танкеры. Владимир Путин отметил, что тема сбитого бомбардировщика в понедельник поднималась на всех встречах. Тезис о том, что не было смысла наносить удар по не угрожающему Турции Су-24, поддержало подавляющее большинство его собеседников.

Российский лидер встретился в понедельник в рамках климатической конференции ООН в Париже с главой США Бараком Обамой, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Ранее Путин отметил, что турецкая сторона заявила о непричастности президента Реджепа Эрдогана к инциденту с российским вертолетом. Он подчеркнул, что в данной ситуации это не имеет принципиального значения.

ИГ — террористическая организация, деятельность которой запрещена на всей территории РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...