Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин встретился с Меркель и Юнкером в Париже

Трехсторонняя встреча прошла на полях климатической конференции во французской столице за закрытыми дверями. Планировалось обсудить сирийский и украинский вопросы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин в рамках климатической конференции в Париже 30 ноября провел трехстороннюю встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Переговоры длились порядка 1,5 часа. Встреча проходила за закрытыми дверями.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков ранее сообщал, что в рамках переговоров продолжится обсуждение отношений между Россией, Украиной и Евросоюзом. В документах к встрече отмечалось снижение товарооборота между РФ и ЕС. Так, с января по август 2015 года товарооборот между Россией и Евросоюзом упал на 38,9% по сравнению с 2014 годом, передает ТАСС. Доля союза во внешней торговле РФ снизилась до 45,7%.

Ранее Владимир Путин провел встречу с президентом США Бараком Обамой. Главы государств также общались за закрытыми дверями. Они обсуждали украинский и сирийский вопросы. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что участники встречи высказывались в пользу продвижения к началу политического урегулирования ситуации в Сирии. По Украине была отмечена необходимость скорейшей реализации Минских договоренностей.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...