Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ситуация с электроснабжением в Крыму стабилизировалась без Украины

Министр энергетики похвалил местные власти за проделанную работу и рассказал о том, что предстоит сделать в ближайшие дни
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр энергетики России заявил на совещании в Крыму, что ситуация с электроснабжением на полуострове стабилизировалась, несмотря на то, что уже неделю с территории Украины электричество не поступает вообще. Слова Александра Новака передает ТАСС.

— Понимаю, что ситуация довольна непростая продолжает складываться, но тем не менее я считаю, что за неделю была проделана большая работа, — сказал Александр Новак. — И сегодня, несмотря на сложную ситуацию, положение более-менее стабилизировалось.

При этом министр похвалил крымские власти за проделанную работу и отметил, что с территории Украины электроэнергия не поступает уже на протяжении семи дней.

— Сегодня ровно неделя, как переток из Украины равен нулю. Таким образом, мы живем в режиме тех возможностей, которые были созданы и которые есть сегодня в Крыму, — добавил он.

20 ноября неизвестные взорвали в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области две опоры высоковольтной линии, питающей электроэнергией Крымский полуостров. 22 ноября поврежденные опоры взорвали еще раз. Во всех населенных пунктах Крыма погас свет. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины. 1,9 млн крымчан остались без электричества и воды. Сейчас система электроснабжения полуострова работает в автономном режиме.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...