Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Худший вариант: перебои с электричеством в Крыму будут до 22 декабря

Глава республики Сергей Аксенов не отрицает возможных проблем с электроэнергией до прокладки первой линии энергомоста через Керченский пролив
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крым готовится к худшему варианту в ситуации с восстановлением подачи электроэнергии. Она будет поступать в дома жителей республики в нормальном режиме не раньше 22 декабря. Именно тогда произойдет запуск первой очереди энергомоста через Керченский пролив. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов

«Мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, что этот период продлится до момента, пока будет проложена первая линия энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря», — цитирует Аксенова «РИА Новости».

Глава республики отметил, что энергоблокада Крыма может занять долгое время. На полуострове имеются запасы продовольствия и топлива. В Федеральную службу безопасности (ФСБ) направлены материалы, по которым предлагается возбудить уголовное дело за диверсию. Программа поставки продовольствия, лекарств и товаров первой необходимости работает в полном объеме.

ЧП с электроэнергией в республике произошло 20 ноября. В этот день неизвестные взорвали в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области две опоры высоковольтной линии, питающей электроэнергией весь полуостров. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины. Без света и тепла осталось порядка 1,9 млн человек.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что проблема может быть решена за несколько часов после завершения ремонтных работ. Но представитель «Укрэнерго» Зиновий Буцьо отметил, что приступить к ремонту ЛЭП пока не представляется возможным. Крымское управление ФСБ готово рассмотреть материалы о возбуждении уголовного дела по факту подрыва линий электропередачи.

Комментарии
Прямой эфир