Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков поторопил Киев с ремонтом ЛЭП в Крыму

Москва пока не получила данных от украинской стороны, когда будет восстановлено энергоснабжение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия надеется, что Украина примет меры для скорейшего восстановления энергоснабжения Крыма, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Однако, по его словам, Москва пока не располагает информацией о том, какие меры предпринимаются для ремонта линий электропередач. 

«Мы пока не имеем какой-либо информации от поставщиков о том, принимаются ли какие-то меры, а главное — когда они дадут результат, когда энергоснабжение будет восстановлено», — добавил Песков.

Вместе с тем он отметил, что российская сторона, насколько это возможно, компенсирует региону остановленное энергоснабжение с украинской стороны, передает ТАСС.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что электроснабжение Крыма будет восстановлено в течение нескольких часов после завершения ремонтных работ. Но, по словам пресс-секретаря компании «Укрэнерго» Зиновия Буцьо, приступить к ремонту ЛЭП пока невозможно из-за блокады со стороны протестующих. 

20 ноября неизвестные взорвали в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области две опоры высоковольтной линии, питающей электроэнергией Крымский полуостров. Во всех его населенных пунктах погас свет. Поставки электроэнергии прекратились по всем четырем линиям, идущим с территории Украины. 1,9 млн крымчан остались без электричества и воды.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...