Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спецназ уничтожил отряд «Исламского государства» под Нальчиком

Национальный антитеррористический комитет сделал заявление по спецоперации в Кабардино-Балкарии, в ходе которой были убиты 10 боевиков ИГИЛ
0
Спецназ уничтожил отряд «Исламского государства» под Нальчиком
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Под Нальчиком в Черекском районе Кабардино-Балкарии сотрудники российских спецслужб штурмовали блиндаж, где укрывались террористы, присягнувшие ИГИЛ. В ходе спецоперации ликвидированы 10 боевиков, открывших огонь по силовикам. 

Операция по поимке преступников началась с сообщения о том, что недалеко от Нальчика укрывается целая группа боевиков. Информатор сообщил ФСБ, что это хорошо подготовленные и вооруженные люди, связанные с ИГИЛ. 

Когда группа спецназа приехала на место, по ней был открыт огонь из блиндажа. Стрельба велась из нескольких орудий. Укрытие преступников было окружено и блокировано. В ответ на призывы силовиков сдать оружие из блиндажа раздавалась беспорядочная стрельба — стало ясно, что на переговоры боевики не пойдут.

После того, как подтвердилась информация, что в укрытии боевиков нет мирных жителей, оперативным штабом спецслужб было принято решение о штурме. В итоге в ходе спецоперации были уничтожены все преступники. Вначале сообщалось о восьми убитых, а затем поступило сообщение о том, что были убиты 10 террористов.

По данным Национального антитеррористического комитета, все они принадлежали к группировке «Исламское государство». 10 ноября в Нальчике также был ликвидирован Роберт Занкишиев — глава местной ячейки ИГИЛ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...