Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: Установлена личность третьего террориста в Париже

При одном из смертников найден паспорт гражданина Египта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французские спецслужбы продолжают устанавливать данные смертников в Париже. Около стадиона Stade de France найден паспорт гражданина Египта. Документ был найден при одном из смертников.

Ранее спецслужбы Франции установили двух предполагаемых террористов. Паспорт одного из них также был найден на стадионе. Документ принадлежал гражданину Сирии. Второго смертника, предположительно, орудовавшего в здании «Батаклан», определяли по отпечаткам пальцев. Возможный смертник оказался французским подданным. Невыясненными остаются личности, как минимум, пяти смертников, передают «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Самая масштабная трагедия современной Франции произошла в Париже 13 ноября. Порядка восьми террористов-смертников напали на центр столицы государства и его пригород. Три взрыва прогремели с интервалом в 20 минут на стадионе Stade de France во время дружеской встречи футбольных команд Германии и Франции. На трибуне присутствовал и глава страны Франсуа Олланд.

Во время концерта американской группы был оккупирован зал «Батаклан», а в заложники захвачены порядка 100 человек. Террористы их расстреляли. Атаки были совершены также на кафе и ресторан неподалеку от Лувра.

По предварительным данным, в результате действий террористов погибли 127 человек, пострадали еще 300. Часть из них – очевидцы происходящего и родственники жертв катастрофы. 80 человек находятся в состоянии крайней тяжести.

Комментарии
Прямой эфир