Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: установлены личности двух из восьми боевиков в Париже

Одним из террористов был француз, данными остальных занимаются спецслужбы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальные службы Франции продолжают устанавливать личности террористов-смертников, атаковавших Париж минувшей ночью. Установлено, что один из боевиков – гражданин Сирии, другой – француз. Паспорт одного из них был найден возле места теракта на стадионе Stade de France.

Подробности личностей террористов пока не раскрываются,передает LifeNews со ссылкой на местные СМИ. Правоохранительным органам предстоит установить данные еще шестерых человек, принимавших участие в нападениях на французскую столицу. Напомним, одна из самых масштабных трагедий современной Франции произошла в Париже 13 ноября. Смертники напали на центр столицы и его пригород.

Три пояса шахида было взорвано с интервалом в 20 минут на стадионе Stade de France во время дружеского матча между сборными Германии и Франции. На игре присутствовал глава государства Франсуа Олланд. Не исключено, что он был мишенью террористов.

В концертном зале «Батаклан» были взяты в заложники порядка 100 человек: людей потом расстреляли. Смертники нападали также на кафе и рестораны в центре французской столицы. Погибло порядка 128 человек, 250 ранены. В стране объявлен трехдневный траур.

На границе с Францией был задержан автомобиль, следовавший из Германии под управлением гражданина Черногории. Машина оказалась начиненной тротилом, оружием и боеприпасами. По предварительным данным, водитель автомобиля направлялся в Париж.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...