Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд постановил выдворить из России мать умершего таджикского мальчика

Мать ребенка, который скончался после изъятия сотрудниками полиции, должна покинуть Россию до 28 ноября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Городской суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение Октябрьского районного суда о выдворении из России уроженки Таджикистана, ребенок которой скончался после изъятия сотрудниками полиции. 

По решению городского суда, Зарина Юнусова должна покинуть Россию в течение 15 суток, начиная с 13 ноября. Ранее Октябрьский районный суд признал ее виновной в нарушении правил миграционного законодательства.

13 октября сотрудники УФМС препроводили из расселенного дома в отдел полиции мужчину и женщину с младенцем. Ребенка отвезли в Центр медицинской и социальной реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей им. В.В. Цимбалина. В ночь на 14 октября он скончался.

Согласно заключению экспертов, причиной смерти ребенка явилась генерализованная вирусная (цитомегаловирусная) инфекция, а заражение ею ребенка происходило на протяжении длительного периода времени.

Вместе с тем родители пятимесячного мальчика, скончавшегося 14 октября в Санкт-Петербурге, могут стать фигурантами уголовного дела в связи с отказом предоставить образцы своей крови для установления причин смерти младенца.

По факту смерти пятимесячного мальчика следственные органы ГСУ СКР по Санкт-Петербургу расследуют уголовное дело по статье УК 109 «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Вместе с тем, 30 октября в МВД заявили, что в действиях полицейских не было обнаружено каких-либо нарушений, они признаны правомерными, сообщает «Интерфакс».

Комментарии
Прямой эфир