Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дональд Трамп полностью поддержал действия ВКС РФ в Сирии

Кандидат в президенты США отметил, что не понимает, как кто-то может выступать против этого
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от республиканской партии Дональд Трамп приветствует операцию ВКС РФ в Сирии, сообщает LifeNews.

«Если Путин хочет пойти и выбить ИГИЛ из Сирии, я за, на все 100%.  Я не понимаю, как кто-то может выступать против этого», — заявил миллиардер в ходе общенациональных теледебатов среди политиков-республиканцев, участвующих в предвыборной гонке.

Он также отметил, что, хотя лично ему не нравится президент Сирии Башар Асад, он не исключает, что представители оппозиции могут оказаться значительно хуже.

«Мы не знаем, кто эти люди и как они себя поведут. Они могут быть гораздо хуже Асада. Посмотрите на Ливию и Ирак. Мы потратили $2 трлн, и только взгляните, какой там сейчас бардак», — сказал Трамп.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГИЛ в Сирии, используя штурмовики Су-25, фронтовые бомбардировщики Су-24М, Су-34, с воздуха их прикрывают истребители Су-30СМ. Цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана.

Комментарии
Прямой эфир