Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция ждет наплыва туристов из РФ после закрытия рейсов в Египет

Представители страны считают решение президента России Владимира Путина о приостановке авиасообщения понятным и оправданным
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Союза турагентств Турции Башаран Улусой заявил, что страна готова принять поток туристов из России. Он уверен в увеличении количества желающих купить путевку в Турцию после того, как РФ заявила о планах временно прекратить авиасообщение с Египтом.

«Мы очень уважаем господина Путина и считаем, что его решение оправданно и понятно. Однако мы не собираемся радоваться несчастью с россиянами в другой стране с тем, чтобы воспользоваться этой ситуацией. Но мы всегда рады видеть в Турции наших российских друзей. Рассчитываем на увеличение числа российских туристов», — цитирует «РИА Новости» Улусоя.

Президент России Владимир Путин 6 ноября согласился с рекомендацией главы ФСБ Александра Бортникова приостановить авиасообщение с Египтом. По планам мера будет действовать до выяснения причин крушения на Синайском полуострове лайнера А321 перевозчика «Когалымавиа». Российских туристов будут эвакуировать из Египта. Не исключено, что это будет делать МЧС.

По разным данным, на египетских курортах отдыхает от 45 тыс. до 50 тыс. граждан РФ. На их эвакуацию может потребоваться до месяца. Вопрос о том, как туристы смогут получить компенсацию за отмененные или укороченные поездки, пока прорабатывается.

Комментарии
Прямой эфир