Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 250 тыс. россиян забронировали путевки в Египет на Новый год

Представитель Египетской федерации туристических палат считает, что приостановка полетов нанесет огромный ущерб бюджету страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель Египетской федерации туристических палат Али Гнейм заявил, что приостановка полетов в Египет нанесет огромный ущерб стране. Ежегодно Египет принимает около 2,5 млн отдыхающих из РФ. На католическое Рождество и Новый год российские туристы забронировали около 250 тыс. путевок.

«Мы принимаем ежегодно примерно 2,5 млн туристов из России, так что если решение действительно принято, то оно нанесет огромный ущерб Египту. На католическое Рождество и Новый год у нас было около 250 тыс. бронирований из России в Шарм-эль-Шейх и Хургаду», — цитирует «РИА Новости» Гнейма.

Глава Росавиации Александр Нерадько заявил, что его ведомство пока не владеет информацией, с какого числа отменяются рейсы между РФ и Египтом. Ранее пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что авиасообщение между странами приостановлено до того, как удастся совместно с египетскими партнерами наладить необходимый уровень обеспечения безопасности.

Речь идет не только о самолетах в Шарм-эль-Шейх и обратно. Самолеты РФ не будут отправляться на территорию всего Египта. Пресс-секретарь президента уточнил, что правительству поручено проработать план вывоза российских граждан из государства. Сейчас в Египте находится около 50 тыс. туристов из РФ.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...