Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Каир сожалеет о приостановке РФ полетов в Египет

Самолеты из России отменяются на территории всего государства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Каир сожалеет о приостановке РФ авиарейсов в Египет. Авиасообщение приостановлено до тех пор, как удастся совместно с египетскими партнерами наладить необходимый уровень обеспечения безопасности.

«Это касается всех рейсов в Египет», — цитируют «РИА Новости» слова Пескова.

Напомним, Дмитрий Песков пояснил, что необходимо повысить уровень предполетной безопасности и безопасности инфраструктуры. Пресс-секретарь президента уточнил, что правительству поручено проработать план вывоза российских граждан из республики.

Ранее сообщалось, что около 45 тыс. российских туристов находятся в Египте. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина отметила, что на вывоз граждан РФ может потребоваться около месяца. Туроператоры будут обязаны вернуть полную стоимость путевки. Если деньги вернут сразу, это может означать банкротство компаний, передает слова Тюриной «Интерфакс».

Тюрина считает, что туроператоры могут предложить клиентам изменить время отправления в Египет или сменить направление. Так уже поступали в 2011 году. 

Комментарии
Прямой эфир