Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Боашу пора подумать о команде и заменить Лодыгина»

Алексей Игонин и Дмитрий Булыкин — о шансах «Зенита» в матче Лиги чемпионов против бельгийского «Гента»
0
«Боашу пора подумать о команде и заменить Лодыгина»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Гусев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

29 сентября лидер группы H — санкт-петербургский «Зенит» — сыграет свой второй матч в групповом этапе Лиги чемпионов. Первую домашнюю еврокубковую игру сине-бело-голубые проведут против бельгийского «Гента». В первом туре чемпионы Бельгии поделили очки с французским «Лионом» (1:1). А санкт-петербургский клуб начал турнир с выездной победы над испанской «Валенсией» — 3:2.

В пяти предыдущий домашних матчах за всю историю клуба «Зенит» обыграл бельгийские команды с разницей мячей 12:1. Бывший нападающий бельгийского «Андерлехта» Дмитрий Булыкин считает, что команда Андре Виллаш-Боаша без труда продолжит победную серию.

— Главное, чтобы «Зенит» включился в игру с первых минут, — отметил Дмитрий Булыкин. — Если дать «Генту» возможность брать игру на себя, это может плачевно закончиться. В бельгийской команде много молодых футболистов, которые горят желанием проявить себя. У наших же команд в еврокубках часто возникают проблемы с менее именитыми соперниками. Это может произойти и с «Гентом». С такими командами нужно играть первым номером, показывать свой класс, самим вести игру. Даже для лидеров нашего чемпионата это зачастую оказывается проблемой. «Гент» может запереться в своей штрафной, играть только через контратаки, что может создать для «Зенита» большие проблемы. Несмотря на то что голкипер сине-бело-голубых Юрий Лодыгин ошибался в последних матчах, не думаю, что его рискнут заменить. Лига чемпионов — это не место для экспериментов. Несмотря на все проблемы «Зенита», думаю, ему удастся одержать победу с разницей как минимум в два мяча.

В свою очередь бывший защитник сине-бело-голубых Алексей Игонин считает, что Андре Виллаш-Боашу пора задуматься о смене основного вратаря.

— Очень сложно предугадать, что нас ждет в предстоящем матче, — признался Алексей Игонин. — С одной стороны, «Зенит» теряет очки в чемпионате России и муссируется много непонятных слухов вокруг команды. С другой стороны — это все-таки Лига чемпионов, и за счет эмоций команда может выйти и показать хороший футбол, а соответственно и результат. Надежда опять же и на индивидуальное мастерство лидеров команды. Но не стоит недооценивать «Гент», эта команда — темная лошадка для нас, но не для специалистов. Очень часто в еврокубках наши команды теряют очки в играх с клубами, у которых нет грозного имени, но эти клубы очень прилично смотрятся в своих первенствах. У таких команд нет ярко выраженного лидера или звезд, но они очень сильны именно командной игрой. По поводу Лодыгина очень сложно принять правильное решение. После его первых ошибок я говорил, что не стоит убирать его из ворот, чтобы не надломить его психологически. Но ошибки вновь продолжаются, и теперь уже Боашу нужно думать не о дальнейшей карьере Лодыгина, а о будущем всей команды. В такой ситуации я бы заменил Юрия. Не могу делать никаких прогнозов, есть только огромное желание, чтобы «Зенит» победил. Это может стать переломным моментом для команды.

Стоит отметить, что один из лидеров сине-бело-голубых Николас Ломбертс перешел в «Зенит» именно из бельгийского «Гента», в составе которого провел 84 матча. Добавим, что игру против «Зенита» пропустят форвард Томас Фокет и полузащитник Брехт Деягере из-за полученных красных карточек в игре против французского «Лиона» в рамках первого тура групповой стадии Лиги чемпионов. Матч пройдет 29 сентября на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. «Зенит» и «Гент» рассудит словенская бригада арбитров во главе с известным рефери Матеем Югом.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...