Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Маринато Гильерме: «До конца года получу российское гражданство»

Бразильский голкипер «Локомотива» — о готовности стать дублером Акинфеева в сборной России
0
Маринато Гильерме: «До конца года получу российское гражданство»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

29-летний бразильский голкипер «Локомотива» Маринато Гильерме накануне кубкового матча железнодорожников против армавирского «Торпедо» в рамках 1/16 финала Кубка России ответил на вопросы корреспондента газеты «Известия». Бразильский футболист рассказал о том, как скоро получит паспорт гражданина России, а также поделился мнением о конкуренции в железнодорожном клубе.

— Говорят, что вы скоро должны получить российский паспорт, когда это произойдет?

— Сам этого очень жду, но точно не знаю, когда произойдет. Могу только сказать, что мне обещали, что до конца года я точно стану гражданином России.

— Считаете ли возможным когда-нибудь сыграть за сборную России?

— Сыграть за сборную России будет очень тяжело, так как за нее выступает очень хороший вратарь Игорь Акинфеев. Сейчас главное — получить гражданство и не считаться легионером. Это будет очень хорошо для клуба. Что касается сборной России, то об этих перспективах можно будет подумать позже.

— «Локомотив» очень удачно начал сезон и с ходу включился в борьбу за пьедестал, с чем это связано?

— Я не думаю, что это удача. Конечно, в нескольких матчах нам повезло, но в целом успехи команды — это результат хорошей работы нового главного тренера Черевченко.

— В «Локомотиве» вы играли при многих тренерах, в чем принципиальное отличие Черевченко от других?

— Игорь очень давно работает в «Локомотиве». Сколько лет я нахожусь здесь, он всегда был в команде. Черевченко очень хорошо нас всех знает, и это ему помогло сделать хорошую команду. Самое главное — это то, что все игроки очень уважают тренера, а тренер уважает нас. Игорь создал очень хорошую психологическую атмосферу в команде. У нас есть уверенность в нем, а у него в нас.

— Когда вы получили травму, клуб подписал договор с другим голкипером — Ильей Абаевым. Как вы это восприняли?

— Это абсолютно нормально. В «Локомотиве» всегда была конкуренция среди вратарей. Особенно у меня — голкипера без российского паспорта. Очень сложно вратарю- легионеру быть основным в своей команде. Я, наверное, единственный основой вратарь в премьер-лиге без российского паспорта. Я люблю, когда в команде есть конкуренция, она заставляет меня играть на самом высоком уровне.

— В прошлом сезоне вы были капитаном команды, теперь повязка перешла к хорватскому легионеру Ведрану Чорлуке. Не обидно?

— Вовсе нет. Это было решение тренера, и я его уважаю. Если Черевченко так решил, значит, так лучше для команды.

— Задача минимум для «Локомотива» в этом сезоне?

— Задача минимум в чемпионате — финишировать не ниже третьего места и, конечно, бороться за трофей. У нас отличная команда, чтобы претендовать на призовые места. А в Лиге Европы всё стало гораздо сложнее, чем раньше. Много очень сильных команд, в частности, из Англии и Германии. Но в первом матче мы уже показали, что можем абсолютно на равных играть с командами европейского уровня. Главное — верить в свои силы, и я думаю, всё получится.

— Многие футболисты всерьез увлечены компьютерными играми, футбольными и хоккейными симуляторами. Вы тоже этому подвержены?

— Честно говоря, я вообще не умею играть. Никогда не играл в приставку или во что-то еще виртуальное. В футбол надо играть на поле, а не в интернете.

Комментарии
Прямой эфир